Выбираем блендер: какой лучше ручной ?

Рейтинг погружных блендеров 2020-2021

Блендер – отличный бытовой прибор, быстро справляющийся с измельчением и тщательным смешиванием ингредиентов. С помощью блендера можно приготовить широкий спектр блюд: от котлет и салата до питательного коктейля. Он поможет замесить однородное тесто или взбить суфле, сделать мягкое пюре для ребёнка или нашинковать овощи. В отличие от кухонного комбайна, блендер занимает немного места. В отличие от миксера, блендер – более мощный прибор с более широким диапазоном функций.

Это устройство – находка для большой семьи: оно значительно сокращает хлопоты хозяйки.

Виды блендеров:
  • стационарный;
  • погружной (ручной).

В стационарном блендере ножи крепятся на дне пластиковой или металлической ёмкости. Обычно ёмкости (с разными типами ножей), меняются. Во время работы в руках такой прибор держать не нужно, но места он занимает достаточно много. Часто такой блендер используется для измельчения кофе, либо в кондитерском деле. Такие блендеры хороши для приготовления соусов и коктейлей. Объём измельчаемой / взбиваемой массы, при этом, ограничен объёмом ёмкости.

Герой нашего сегодняшнего рейтинга и предмет пристального рассмотрения – погружной блендер. При работе его держат в руке, а для приготовления различных блюд используют особые насадки. Используя такой блендер, хозяйка не ограничена ёмкостью устройства, и сама выбирает, сколько продуктов и в какой ёмкости замешивать. Купив погружной блендер, вы с самого начала сами определяете, какой объём продуктов будете измельчать. При помощи такого блендера можно резать, замешивать или взбивать холодные и горячие массы, учитывая материал насадок. Особые насадки применяются для измельчения сухарей, орехов, кубиков льда.

Рейтинг погружных блендеров 2020-2021

Как правильно выбрать лучший блендер?

1.​ Материал. Блендер может быть изготовлен из железа или пластика. Пластиковый дешевле, но он не для измельчения твёрдых продуктов, и в работе с горячей пищей такой блендер нежелателен. Однако, пластиковый прибор выигрывает в цене.

2.​ Мощность. Руки хозяйки не будут сильно уставать при работе с мощным прибором: он очень быстро проделывает то, что от него требуется. Модели мощностью менее 350 Вт не удовлетворят все потребности покупателя.

3.​ Количество скоростей – помогает выбрать оптимальный для вас режим работы, а также расширить спектр измельчаемых продуктов. Обычно в активе погружного блендера 2-5 скоростей. Особенно хороши блендеры с плавным регулированием скоростей. Также рекомендуем обратить внимание на модели, оснащённые режимом «турбо».

4.​ Комплектация. Дополнительные насадки – всегда приятный бонус к хорошему устройству. Обычно все насадки находят применение. Благодаря им, домашние повара становятся виртуозами у себя на кухне.

  • Так, металлические ножи приготовят пюре из любого продукта, даже из мяса. Хозяйке стоит задуматься о приобретении блендера с такой насадкой, если у неё есть ребёнок, либо предстоит готовить для пожилого человека.
  • Венчик для взбивания яиц нужен для приготовления омлета, жидкого теста или крема.
  • Диск для картофеля фри пригодится любой хозяйке. В некоторых моделях на него крепятся тёрки или шинковки.
  • Измельчителем пользуются гурманы. Он прекрасно справляется с травами, сырами, орехами.

5.​ Функция безопасного автоотключения. Блендеры, оснащённые такой функцией, берегут ваши средства. Это может произойти во время перегрева устройства, либо его неправильной эксплуатации. К примеру, если хозяйке вздумалось колоть лёд насадкой для пюре.

Что нужно помнить при пользовании блендером? (техника безопасности)
  • Выбрав блендер и начав пользоваться им, помните, что к нему нельзя подпускать детей. Блендер – не игрушка.
  • У каждого блендера есть рабочий цикл, поэтому перед началом пользования прибором, внимательно обзнакомьтесь с инструкцией.
  • Не перегревайте блендер во время работы, держите прибор в чистоте, и он прослужит вам много лет.

Рейтинг погружных блендеров 2020

Вашему вниманию предлагаются лучшие погружные блендеры 2020 года. Рейтинг составлен на основании отзывов покупателей.

5-е место: блендер SCARLETT SC-HB42M33

Модель хороша высокой мощностью и простой конструкцией. Нож оснащён четырьмя лезвиями, одно из которых изогнуто, что улучшает скорость и результат измельчения. Это лезвие расположено в противоположном направлении, и следит за тем, чтобы кусочки продукта получались равномерными. Эргономичность модели позволяет наслаждаться работой с этим прибором. Эта модель вполне подойдёт тем, кто рассматривает бюджетные варианты блендеров.

Как выбрать погружной блендер (2019)

Как выбрать погружной блендер (2019)

Любительский

Аватар пользователя

Погружной блендер – компактный кухонный прибор, без которого не обходится практически ни одна хозяйка. Он помогает готовить пюре и крем-супы, соусы и коктейли, измельчает фрукты и зелень. Некоторые самые «продвинутые» модели способны даже колоть лед для охлаждения напитков и нарезать овощи кубиками для салатов.

Устройство и особенности погружных блендеров

Погружной блендер состоит из небольшого корпуса-рукоятки со встроенным внутрь электромотором. К рукоятке крепится длинная насадка, на конце которой находится острый нож с двумя лопастями, прикрытый защитным колпачком. При включении он начинает вращаться, измельчая и смешивая пищу, а колпачок направляет содержимое к ножу и позволяет избежать разбрызгивания продуктов.

Во время работы такой блендер, как это ясно из его названия, следует погружать в емкость с продуктами. Это может быть любая кастрюля, чашка с высокими бортиками, большой стакан.

Комплектация прибора зависит от модели. Одни блендеры снабжены лишь единственной основной насадкой, другие продаются вместе с венчиками для взбивания яиц и замешивания теста, мерными стаканами, измельчителями и прочими аксессуарами.

Мощность

Одна из ключевых характеристик погружного блендера – его максимальная мощность. У разных устройств она может составлять от 150 Вт до 1400 Вт. От этого параметра напрямую зависят возможности прибора. Модели с мощностью до 350 Вт подойдут для смешивания коктейлей, приготовления пюре из вареных овощей и мягких фруктов наподобие бананов.

Если вам надо измельчать сырые овощи и резать мясо, лучше выбрать прибор с мощностью не менее 350-500 Вт. Блендер, у которого эта характеристика варьируется от 500 до 1000 Вт, также сможет колоть лед, размалывать орехи, с легкостью справится с замороженными продуктами. Самые мощные модели (более 1000 Вт) подойдут тем, кто увлекается разнообразной выпечкой: с помощью специальной насадки они хорошо вымешивают даже густое тесто.

Скорости и режимы

Другой важный момент, на который стоит обратить внимание – это количество скоростей в блендере. У разных моделей их число варьируется от 1 до 25. Изменяя скорость вращения ножа, можно избежать разбрызгивания жидкостей и получить блюдо нужной консистенции: с крупными, мелкими кусочками или полностью однородное.

Способ переключения скоростей может быть ступенчатым (для каждого режима предусмотрено отдельное положение) или плавным. Последний вариант более удобен, поскольку позволяет точнее подобрать оптимальную скорость.

Иногда для плавной регулировки используется поворотное колесико, а иногда кнопка: чем сильнее на нее нажимаешь, тем быстрее вращается нож в насадке. Такую конструкцию многие считают неудачной, поскольку от интенсивного давления на клавишу (если для измельчения продуктов нужна высокая скорость) быстро устают пальцы.

У многих приборов предусмотрен турборежим: при выборе этой функции блендер моментально переключается на максимальную скорость. Обычно его используют на завершающем этапе работы с продуктами: чтобы придать им максимально однородную и воздушную текстуру. Для запуска турборежима на блендере имеется отдельная кнопка.

В некоторых моделях есть импульсный режим. В этом случае работающий на высокой скорости блендер периодически отключается на небольшое время. Такая опция, во-первых, дает возможность оценить консистенцию продуктов, а во-вторых, позволяет избежать перегрева прибора. Обычно в импульсном режиме работают с самыми твердыми продуктами, например, выбирают его для колки льда или измельчения орехов.

Материалы

Материалом для изготовления погружной части блендера может служить как металл, так и пластик.

Металлическая насадка надежна и долговечна: срок ее службы практически неограничен. А вот аксессуар из пластика менее устойчив к нагрузкам. Например, он может сломаться во время измельчения замороженных овощей или колки льда. Если вы планируете использовать блендер в подобных целях, при выборе обращайте внимание не только на его мощность, но и на материал погружной части – она обязательно должна быть металлической.

У насадок из пластика есть и другие недостатки. Во-первых, они окрашиваются (например, после измельчения свеклы, тыквы и других ярких овощей и ягод) и впитывают запахи. Во-вторых, со временем в пластике появляются микроскопические трещинки, где будут скапливаться остатки пищи. Наконец, пластиковые погружные части не подходят для работы с горячими продуктами и жидкостями.

Материалом корпуса блендера также может быть пластик или металл. В отличие от погружной части, корпус не испытывает серьезных нагрузок, поэтому многие считают пластиковую модель более удобной: она меньше весит и не дает уставать рукам, что особенно важно при долгой работе.

Кроме того, за корпусом из пластика легко ухаживать: любые загрязнения с его поверхности можно удалить влажной салфеткой. А вот корпус из нержавеющей стали вряд ли будет выглядеть опрятным. Скорее всего, он быстро покроется потеками от вылетающих во время измельчения капель, а также следами пальцев – особенно если они будут не очень сухими и чистыми после контакта с продуктами.

У некоторых блендеров на корпусе имеются прорезиненные накладки. Это удобная опция: такой прибор надежно удерживается и не выскальзывает даже из мокрой ладони.

Комплектация

Возможности блендеров напрямую зависят и от их комплектации. Например, у многих моделей есть венчик для взбивания. Он пригодится для приготовления коктейлей, соусов, кремов, замешивания жидкого теста, а также заменит миксер в случае, если вам надо будет взбить сливки или яйца в пышную пену. Помимо венчика, к мощным моделям может прилагаться спиралевидная насадка для густого теста.

Часто в комплект с погружным блендером входит измельчитель. Он представляет собой небольшую (объемом около 600 мл) и полностью закрытую чашу с расположенным посередине съемным ножом. В ней удобно рубить мясо для фарша и резать свежую зелень, готовить небольшие порции паштетов, соусов, пюре для малышей.

Использующийся в измельчителе нож может быть прямым или иметь слегка изогнутые лезвия. Изогнутые ножи равномернее режут продукты и позволяют добиться более однородной консистенции.

Удобно, если к блендеру предусмотрен мерный стакан. Он представляет собой прозрачную емкость, на стенку которой нанесена шкала, позволяющая отмерять нужное количество того или иного жидкого или сыпучего продукта. В определенных случаях (если вы готовите соус, коктейль или тесто) такой стакан заменяет кухонные весы и помогает быстро смешать блюдо в нужной пропорции.

Иногда в комплектацию входит насадка-комбайн. Она выполнена в форме чаши объемом 1-1,5 литра и внешне напоминает измельчитель. В такую емкость можно вставлять разные аксессуары, например, терку для овощей или диск для нарезки ломтиками. Некоторые блендеры даже делают нарезку кубиками: такая функция позволяет за минимальное время приготовить салат или заготовку для супа – правда, она существенно повышает стоимость техники.

Встречаются также блендеры с маленькой насадкой-мельничкой. Она предназначена для размалывания кофейных зерен, перца горошком и других специй и приправ.

Тип питания

Для работы большинство блендеров подключаются к электросети, поэтому при выборе стоит обращать внимание на длину сетевого шнура. Желательно, чтобы она была не менее 1 метра – в противном случае вам всегда придется искать место на кухне у розетки.

Необязательным, но приятным дополнением к функциональным возможностям станет отсек для хранения кабеля и крепление для подвешивания прибора на стену.

Некоторые производители выпускают беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. К сожалению, эта удобная функция напрямую сказывается на мощности: обычно у подобных устройств она не превышает 500-600 Вт. Невелико и время автономной работы: как правило, прибором можно пользоваться не более 20-30 минут, а затем его придется на несколько часов ставить на зарядку.

ТОП-21 лучших погружных блендеров: рейтинг 2021-2022 года по цене/качеству для дома

Автор: Андрей Кириченко Обновление Янв 22, 2022 2

Перед покупкой погружного блендера, прежде всего, нужно определиться с функционалом, стоимостью и фирмой-производителем. Как не запутаться в предлагаемом многообразии и выбрать оптимальный вариант? Для вашего удобства мы составили рейтинг лучших моделей погружных блендеров 2021-2022 года. Критериями отбора послужили отзывы пользователей, протоколы технических испытаний и мнение нашей редакции.

Лучшие погружные блендеры 2021-2022 года

МестоНаименованиеЦенаРейтинг
Лучшие погружные блендеры для кухни
1Silanga BL800 UniversalУзнать цену9.9 / 10
2Philips HR2652/90 Daily CollectionУзнать цену9.8 / 10
3Bosch MSM 66050Узнать цену9.7 / 10
Лучшие погружные блендеры по цене/качеству на 2021-2022 год
1Cecotec PowerGear 1500 XLУзнать цену9.9 / 10
2Oberhof Wirbel E5Узнать цену9.8 / 10
3Braun MQ 535 SauceУзнать цену9.8 / 10
4REDMOND RHB-2973Узнать цену9.7 / 10
5Polaris PHB 1583L SilentУзнать цену9.6 / 10
Лучшие погружные блендеры с металлической погружной частью
1REDMOND RHB-2972Узнать цену9.9 / 10
2Polaris PHB 1385Узнать цену9.8 / 10
3VITEK VT-3425Узнать цену9.6 / 10
Лучшие погружные блендеры с пластиковой погружной частью
1Bosch MSM14100Узнать цену9.9 / 10
2Electrolux ESTM 3300Узнать цену9.7 / 10
3Braun MQ 3025 OmeletteУзнать цену9.5 / 10
Лучшие погружные блендеры в среднем ценовом сегменте
1Cecotec Power TitanBlack 1200 XLУзнать цену9.9 / 10
2REDMOND RHB-2942Узнать цену9.7 / 10
3Bosch MSM26500Узнать цену9.6 / 10
4Braun MQ 3025 SpaghettiУзнать цену9.5 / 10
Лучшие погружные блендеры с импульсным режимом
1Braun MQ5207Узнать цену9.9 / 10
2Bosch MSM 66150RUУзнать цену9.7 / 10
3Polaris PHB 1589ALУзнать цену9.5 / 10

Как выбрать погружной блендер?

Чтобы покупка радовала как можно дольше, нужно обозначить, для какой цели приобретается блендер. От этого будут зависеть технические характеристики и комплектация устройства.

Основными характеристиками погружных моделей являются:

  • Мощность. Одна из главных характеристик прибора. Для приготовления смузи и измельчения мягких продуктов будет вполне достаточно 200 Вт, а для измельчения мяса, твердых субстанций и колки льда лучше подойдут модели с показателем от 500 Вт и выше.
  • Количество режимов и скоростей. Дополнительные режимы помогают расширить функционал. Так, с помощью турборежима можно получить максимально гомогенную и нежную текстуру, а импульсный режим предназначен для безопасного измельчения твердых продуктов. Количество скоростей влияют на интенсивность измельчения.
  • Материалы корпуса и насадок. Рукоятка блендера бывает пластиковой или металлической. Первый вариант более легкий и простой в уходе, а варианты из металла более износостойкие. Наличие прорезиненных накладок поможет избежать проскальзывание устройства при длительной работе. Среди насадок, лучше всего себя проявили металлические. Они имеют долгий срок службы и просты в эксплуатации. Пластиковые конструкции целесообразно применять при работе с мягкими продуктами комнатной температуры, такие модели дешевле и намного легче.
  • Комплектация. Основная насадка довольно универсальна, а для взбивания соусов и смешивания коктейлей пригодится венчик. Также полезными дополнениями могут стать измельчитель, мерный стакан и насадка для пюре. Выбирайте комбинации дополнительных предметов, исходя из собственных предпочтений.
  • Длина сетевого шнура. Важный параметр, особенно если рабочая поверхность находится далеко от розетки. Стандартной длиной является 1 м.

1

Лучшие подгружные блендеры для кухни

1. Silanga BL800 Universal

1Оценка эксперта:9.9 / 10
Отзыв владельца
Часто люблю готовить супы-пюре и молочно-фруктовые коктейли. Остановилась на этой модели. Небольшой, легко моется. Что еще сказать? Рекомендую к покупке, я еще таких два блендера купила маме и свекрови на подарки на Новый год, думаю им будет приятно и подарки будут полезными и нужными.

Первое место заслуженно занимает погружной блендер Silanga BL800 Universal. Эта модель оснащена качественным японским двигателем, мощностью 400 Вт, имеющим защиту от нагрева.

Мощность двигателя позволяет раскрутить лезвия блендера до 15 тыс. оборотов в минуту. Производитель добавил в комплект две полезных насадки, помогающие взбить и измельчить продукты, а также две 800-милилитровые емкости, изготовленные с использованием американского пластика Tritan, отличающегося экологичностью и безопасностью.

Эта модель отличается своей эргономичностью, удобством и простотой в использовании. Кроме этого вы можете работать погружным блендером как на обычном, так и на турбо режиме.

Краткая характеристика:

  • Мощность – 400 вт.
  • Обороты/мин –15 тыс.
  • Материал чаши – эко пластик Tritan.
  • Материал стакана – экопластик Tritan.
  • Объем дополнительного стакана – 800 мл.
  • Объем чаши – 800 мл.
  • Дополнительно — турборежим.
  • Погружная часть – металлическая.

Плюсы

  • Мотор японского качества.
  • Чаша из экологического пластика Tritan.
  • Ножи — японская сталь.
  • Защита от нарегрева.
  • Повышенная скорость вращения ножей.
  • Объемная чаша с дополнительным стаканом в комплекте.

Минусы

2. Philips HR2652/90 Daily Collection

2Оценка эксперта:9.8 / 10
Отзыв владельца
Пару месяцев назад купила это чудо! Не могу нарадоваться) Все идеально. Очень удобно регулировать скорость, рукоятка прорезинена и не скользит в руке. Продукты перерабатываются быстро и качественно. Фрукты за несколько секунд превращаются в пюре, никаких комочков. Очень удобно мыть погружную ногу. Я обычно справляюсь струёй воды, без средства для мытья посуды. Покупкой очень довольна)

Многофункциональный блендер снабжен 3 базовыми насадками для приготовления разных блюд. Погружную насадку применяют для взбивания соусов и майонеза, чашу измельчителя с ножами — для быстрого перемалывания продуктов разной плотности, а венчик — для приготовления крема и взбивания яиц.

В блендере реализована технология ProMix, которая обеспечивает быстрое и равномерное смешивание продуктов. Сама погружная насадка изготовлена из металла, поэтому не треснет и не повредится при постоянном контакте с твердыми продуктами.

Управлять блендером очень просто: для запуска смешивания достаточно нажать всего на одну кнопку на корпусе. Если мощности устройства не хватит для равномерного смешивания, пользователю достаточно включить турборежим.

В комплекте есть дорожный стакан. Готовить смузи и другие полезные напитки можно прямо в нем, а герметичная крышка предотвратит протекания.

Технические характеристики:

  • мощность 800 Вт;
  • режимы: импульсный, турбо;
  • длина сетевого кабеля 120 см;
  • насадки: измельчитель, венчик.

Плюсы

  • прочный пластик корпуса;
  • удобная регулировка мощности;
  • в комплекте есть дорожный стакан;
  • погружная насадка из нержавеющей стали;
  • мощный двигатель.

Минусы

  • корпус быстро нагревается;
  • ненадежное пластиковое крепление венчика.

3. Bosch MSM 66050

3Оценка эксперта:9.7 / 10
Отзыв владельца
Интенсивно пользуюсь около года. Отличная рабочая лошадка, IMXO. Безумно удобно наличие переключателя скоростей, от 2-12. Кнопка «турбо-режим» позволяет измельчить до состояния пюре фрукты, если овощи, то остаются микроскопические кусочки. Для меня это не критично т.к. гораздо лучше чем если пережевывать собственными зубами. Особенно пригодился, когда делал операцию на зубы и некоторое время приходилось уподобляться годовалому младенцу. Измельчаю только фрукты и овощи т.к. мяса не употребляю.

Тихий, но мощный блендер на 600 Вт быстро справится с измельчением продуктов любой плотности, хотя при этом практически не вибрирует во время работы. В устройстве предусмотрено 12 уровней мощности, переключаться между которым удобно с помощью небольшого поворотного регулятора. Отдельно предусмотрен турборежим, который поможет быстро измельчить твердые продукты до равномерной консистенции.

Погружная насадка имеет специальную форму ножки, которая предотвращает разбрызгивание продуктов. При этом следует учитывать, что сама насадка пластиковая, поэтому обращаться с прибором нужно осторожно, чтобы насадка не покрылась трещинами. В комплекте также предоставляется венчик для взбивания крема и небольшой измельчитель с острыми ножами из нержавеющей стали. Дополнительно предусмотрен пластиковый стакан с мерной шкалой и герметичной крышкой.

Технические характеристики:

  • мощность 600 Вт;
  • насадки: венчик, измельчитель;
  • мерный стакан на 600 мл;
  • сетевой шнур на 140 см;
  • скорости — 12 шт.

Плюсы

  • легко разбирать, мыть и собирать;
  • на дне измельчителя есть присоски против скольжения;
  • в комплекте предоставляются крышки для емкостей;
  • можно регулировать скорость вращения ножей;
  • есть турборежим.

Минусы

  • некоторым пользователям блендер кажется слишком громким;
  • не всем нравится качество взбивания комплектным венчиком.

Лучшие погружные блендеры по цене/качеству на 2021-2022 год

1. Cecotec серия PowerGear 1500 XL

1Оценка эксперта:9.9 / 10
Отзыв владельца
Крайне удобно надевать и снимать насадки. Длинная нога. Стакан с ножами имеет выступы для лучшего перемешивания при измельчении — реально работает. Визуально красивый, современный и приятно держать его в руках, трурбокнопка нажимается мягко и удобно, скорость регулируется плавно с небольшим усилие — так как надо. Прорезиненое матовое покрытие тактильно супер, но если облезать начнет, будет не красиво. Надеюсь, что качественное и надолго хватит, но кто использует блендер «и в хвост и в гриву» полагаю долго не продержится.

По мнению редакции, серия PowerGear 1500 XL является лучшей из всех предложенных моделей в нашем рейтинге.

Выделяем именно серию, ведь у каждого человека могут быть разные потребности. Кому-то нужен просто блендер, без дополнительных функций.

Другому же нужен мини-комбайн, который будет объединять в себе функции миксера и блендера.

Вне зависимости от того, что вам нужно, блендер из серии PowerGear 1500 XL от европейского бренда Cecotec вам точно подойдет!

Вы можете выбрать один из трех возможных вариантов комплектации — PowerGear 1500 XL
(блендер, стакан с крышкой), PowerGear 1500 XL Pro (блендер, стакан с крышкой, чаша для
измельчения, насадка-венчик) и PowerGear 1500 XL Mash Pro (блендер, стакан с крышкой, чаша для измельчения, насадка-венчик и насадка для пюре).

В основе идет один и тот же корпус, но комплектации разные. К слову, блендеры этой серии
являются самыми мощными в подборке. Их мощность составляет 1500 Вт. При этом они остаются весьма тихими.

У блендера 21 скорость и режим Turbo, которые позволят добиться желаемой консистенции блюда.

А благодаря удлиненной ножки, вам удастся избежать разбрызгивания. Все металлические детали сделаны из титанового покрытия, такое устройство будет надежным и прослужит долгие годы.

Покрытие Soft Touch позволяет устройству не скользить в руке, что обеспечивает комфорт и безопасность во время работы. А для хранения готового продукта, производитель предусмотрел вместительный стакан 800 мл с крышкой.

Лучшие блендеры 2022

Лучшие блендеры 2022

Невероятно, но факт: первый в мире блендер был создан после Первой мировой войны. С глобальным вооруженным конфликтом изобретение напрямую не связано, просто тогда бурно развивалась индустрия газировки и Стевен Поплавски хотел делать им содовую с сиропом.

Первый прибор был похож на устройство для взбивания молочных коктейлей. По сути это был статичный миксер, в котором вращались ножи-пропеллеры. Очень скоро изобретатель понял, что прибор пригодится на кухне.

Сегодня этот прибор нужен для приготовлениях многих блюд. «Комсомолка» представляет топ лучших блендеров 2022 года.

Рейтинг топ-10 по версии КП

1. Philips HR2621/90 (от 4 тыс. рублей)

Наш топ открывает глянцевый черный красавец. Устройство победило на одной из престижных выставок дизайна бытовой техники. Кухонный помощник являет собой классический образец комплектации блендеров: рукоять с кнопкой и режимами, венчик, погружной механизм с острыми ножами-пропеллерами на конце и емкость с лезвием.

Philips HR2621/90

Как и подобает продукту из списка лучших блендеров 2022 года, у «Филипса» есть регулировка скорости. Причем производитель гордо выносит на коробку название технологии SpeedTouch. Прибавлять и убавлять количество оборотов можно силой нажатия. За турборежим — максимальную скорость — отвечает отдельная кнопка. Хвастаются и фирменной системой ProMix — ножу на конце погружной системы. Производитель заявляет, что разработал его вместе со специалистами Штутгартского университета. Насадка треугольной формы, обеспечивающую оптимальный поток ингредиентов и максимальную производительность.

Основные характеристики: Мощность 800 Вт. Емкость измельчителя 1000 мл. Есть венчик для взбивания. Шнур 1,2 м

Плюсы и минусы

2. Braun MQ 5037 WH Sauce+ (от 4 тыс. рублей)

Немецкая фирма выносит коробку самых впечатляющий параметр — 21 скорость измельчителя. Давайте разбираться, почему прибор попал в список лучших блендеров.

Braun MQ 5037 WH Sauce+

В комплекте съёмная насадка-блендер, венчик, насадка для пюре, измельчитель и мерный стакан. Выполнено устройство в белом цвете. Покупатели отмечают компактность измельчителя и легкость. Это немаловажно при длительной готовке. А еще он практически не вибрирует. Хвалят насадку для пюре, а ругают венчик. Дескать слишком хлипкий. Чтобы перемолоть все комочки в жидком тесте нужно больше времени. С остальным Braun справляется великолепно. Отварную говядину превращает в пюре за 20 секунд. Если выкрутить мощность на максимум – порубит даже орехи.

Основные характеристики: Мощность 750 Вт. Емкость измельчителя 500 мл. Есть венчик для взбивания. Шнур 1,2 м. 26,1×18,7×38,1 см, вес — 1,7 кг.

Плюсы и минусы

3. REDMOND RHB-2942 (от 2 тыс. рублей)

Компактное устройство от производителя, который делает особый акцент на техники для кухни. Покупателя ждет стандартный набор: миксер + измельчитель в одном приборе. Упомянем об еще одной редкой особенности блендера: в случае перегрева он автоматически отключается.

REDMOND RHB-2942

Великолепно справляется с нарезкой овощей и приготовлениями соусов. Режет куриное мясо и говядину. Главное, чтобы поменьше жира. Довести любой продукт до муссовой консистенции помогает турбо-режим. А вот что ругают пользователи, так это венчик. Дескать совсем медленно он не умеет. Из-за этого возникают трудности с приготовлением кондитерского крема. Впрочем, функция важна не многих, но если что — мы предупреждали.

И еще один нюанс: многие пользователи сетовали, дескать пять минут взбивал тесто — потек клей из венчика. Или отвалились ножи при измельчении мяса. Но при детальном разборе выяснилось, что люди использовали прибор продолжительное время. Грубо говоря, пять минут непрерывного взбивания для него это уже перебор. Поэтому советуем к приобретению только если вы готовы мириться с особенностями его работе.

Основные характеристики: Мощность 1300 Вт. Емкость измельчителя 500 мл. Есть венчик для взбивания. Шнур 1 м. 40×63×63 см, вес — 1,7 кг.

Плюсы и минусы

4. Bosch MSM 66050 (от 3 тыс. рублей)

Это настоящий ветеран в рейтинге лучших блендеров. Даже его дизайн выдает, что разработан он был минимум лет пять назад. Несмотря на это, модель популярна и продолжает продаваться.

Bosch MSM 66050

У техники Bosch есть свои поклонники. Брать его стоит, если пользуетесь редко, но метко. Недорогой и в то же время компактный. Скорее вариант для тех, кого иногда тянет на кулинарные изыски и есть нужда воспользоваться блендером. Интересно, что в отзывах многие описывают ситуации, когда блендер сломался после года-двух использования, но люди все равно шли за вторым таким же. Просто трудно подобрать альтернативу в его классе. В отзывах покупатели описывают, что готовили с ним даже безе. А арахис он измельчил в пасту с маслом за пару минут. Можно перемалывать мясо, только полным не набивать.

Основные характеристики: Мощность 600 Вт. Емкость измельчителя 500. Есть венчик для взбивания. Шнур 1,4 м. 6.2x21x5.5 см, вес — 1,2 кг.

Плюсы и минусы

5. Braun MQ 775 Patisserie (от 6 тыс. рублей)

Одна из последних разработок немецкой компании. В ней они решили уйти от переключения скоростей. Все регулируется силой нажатия единственной кнопки. Удобно это или нет — решать вам.

Braun MQ 775 Patisserie

У погружного устройства ножи выполнены по особой технологии. Они загнуты в противоположные стороны. Таким образом производитель гарантирует лучшее измельчение. Емкость для измельчителя производитель величает кухонным комбайном. Есть тестомес, есть режущие пластины. Если судить по отзывам, то справляется система отлично. Главное решить вопрос с тем, чтобы все это хранить. Отдельного акцента заслуживает особенная насадка для овощей. Она придает картофелю форму как у фри из фастфуда.

Основные характеристики: Мощность 750 Вт. Емкость измельчителя 1500 мл. Есть венчик для взбивания. Шнур 1,2 м. 28,6×18,3×40,2 см, вес — 2,8 кг.

Плюсы и минусы

Покупатели периодически жалуются на заедание кнопки активации, запах пластика при продолжительной работе

6. RAWMID Dream Modern 2 BDM-06 (от 16,9 тыс. рублей)

Наверное, это устройство можно увидеть в мультфильме а-ля «Футурама», где создатели фантазируют о будущем. Уж больно космически он выглядит.

RAWMID Dream Modern 2 BDM-06

Есть в трех цветах: черный, белый, красный. Устройство относится к классу профессиональных. В продаже он появился три года назад, но в 2022 году в топе лучших блендров смотрится органично. У него колоссальная мощность — 2900 Вт. Лед он превращает в снег, а орехи — в муку. Но это, конечно, на максимуме. Можно все сделать крупнее. В этом и особенность профессионального прибора.

Вернемся к внешнему виду. Точнее его функциональной составляющей. На влагозащитном электронном табло для выбора доступны восемь программ. Плюс можно установить время помола и скорость самостоятельно. Когда задача выполнена, устройство подаст сигнал. Здесь не нужно держать кнопку пуск рукой. Вы просто закидываете ингредиенты, и нажимаете запуск. Кроме того, у него есть режим для мытья. Вы наливаете в чашу воду и запускаете.

Основные характеристики: Мощность 2900 Вт. Емкость измельчителя 2000 мл. Нет венчика для взбивания. Шнур 1,2 м. 20 x 21 x 50 см, вес — 6,7 кг.

Плюсы и минусы

7. Kitfort KT-1363 (от 2 тыс. рублей)

Этот производитель техники для дома не так известен, по сравнению с другими гигантами. Удивительно, но родом он из Санкт-Петербурга и на рынке лишь пару лет. Однако отзывов на продукцию достаточно. Вот и блендер попал в список лучших.

Kitfort KT-1363

Предназначен он для измельчения овощей-фруктов, взбивания коктейлей и смузи. Прибор способен замесить жидкое тесто на блины, оладьи или лепешки. Фишка продукта: съемная емкость-бутылка. Вы можете измельчить себе фруктовый фреш, а затем пить его как из термоса. Для бутыля есть крышка. Но здесь то и кроется главный нюанс покупки. С одной стороны, прибор компактный. А с другой, удобство шинковки овощей для готовки явно под вопросом. Придется несколько раз вывалить и набивать содержимое. А еще вещь должна порадовать любителей разноцветной кухонной утвари. Блендер Kitfort KT-1363 представлен в пяти цветовых гаммах.

Основные характеристики: Мощность 250 Вт. Емкость измельчителя 450 мл. 128 х 127 х 355 мм, вес — 1,2 кг. Нет венчика для взбивания. Шнур 1 м.

Плюсы и минусы

Если берёте для готовки, то лучше рассмотреть другие модели, есть жалобы на запах пластмассы при нагреве

8. REDMOND RHB-2974 (от 5,5 тыс. рублей)

Обратить внимание на эту вершину блендеростроения стоит лишь в том случае, если вам нужен максимально профессиональный прибор.

REDMOND RHB-2974

В комплект производитель положил несколько насадок и емкостей для измельчения. Объем самой крупной — два литра. Подойдет для очень большой семьи или профессиональной кулинарии. Это прибор 6 в 1. Им можно взбивать коктейли, шинковать и измельчать, в том числе с помощью терки. Есть венчик и насадка для нарезки кубиками. Кроме того, в комплекте можно найти лезвия для картофеля под драники. Скорость переключается регулятором. Есть возможность плавно вращать его во время использования, чтобы увеличить мощность. Посредством отдельной кнопки турбо-режима, «Редмонд» запускается на полную. Благодаря мощности, без проблем перемалывает мясо в фарш.

Да и вообще, в отзывах люди пишут, что с покупкой не представляют дальнейшую кулинарную жизнь без этого устройства. Впрочем, приготовьтесь искать вместительную полку под весь набор.

Основные характеристики: Мощность 1300 Вт. Емкость измельчителей 500 и 2000 мл. Есть венчик для взбивания. Шнур 1 м. 6.6x39x6.6 см, вес — 3,1 кг.

Плюсы и минусы

9. Polaris PHB 1036 AL TITAN (от 2,5 тыс. рублей)

В топе лучших блендеров 2022 года нельзя не упомянуть о модели от бюджетного бренда Polaris. Это одна из самых популярных и успешных моделей производителя, которая давно перекочевала из магазинов техники на полки продуктовых супермаркетов.

Polaris PHB 1036 AL TITAN

Производитель отмечает низкий уровень шума. Пользователи подтверждают — гудит не сильно. Есть плавная регулировка скорости, для ускорения или снижения оборотов в процессе готовки. Покрытие здешних ножей именуется TwistPro Titanium. По заверением инженеров, они в несколько раз превышают прочность и остроту ножа. А вот к чему у многих есть нарекания, так это качество пластика. У кого-то трескается стакан, у других отваливаются детали.

Основные характеристики: Мощность 1000 Вт. Емкость измельчителя 500 мл. Есть венчик для взбивания. Шнур 1 м. 23,5×13,5×25 см, вес — 1,32 кг.

Плюсы и минусы

10. Scarlett SC-HB42F24 (от 1,3 тыс. рублей)

И еще одна супербюжетная модель. Сразу оговоримся: да, она способна помериться в качестве исполнения и продуманности с остальными в топе лучших блендеров. Но в категории «дешево и сердито» блендер уверенно вырывается в лидеры. Давайте посмотрим, что нам предлагает изготовитель.

Scarlett SC-HB42F24

Сначала о минусах. Здесь нет регулятора мощности. Но спросите себя, как часто вы меняете режимы? Используя стакан для измельчителя все равно врубаем на полную. Главный проблемы возникают, когда начинает венчиком замешивать тесто. Чтобы ничего не летело в разные стороны, нужна ну очень глубокая емкость. В остальном это классический современный блендер. Эргономичная ручка, ножи из нержавеющей стали. Устройство можно мыть в посудомойке. Венчик великолепно справляется со своей функцией. Если, конечно, держать в голове нюанс, о котором мы упоминали выше. Среди отзывов много хвалебных от поклонников тортов и прочей кондитерской продукции.

Основные характеристики: Мощность 800 Вт. Емкость измельчителя 500 мл. Есть венчик для взбивания. Шнур 1 м. Вес — 1,4 кг.

Плюсы и минусы

Как выбрать блендер

При выборе лучшего блендера для дома стоит помнить о нескольких советах. Консультацию «Комсомолке» дал сотрудник магазина бытовой техники Кирилл Лясов.

Внимание на пластик

При выборе устройства, обратите внимание на материал, из которого он сделан. Понятно, что все они выполнены из прочного пластика. Но вот само покрытие должно быть глянцевым. Некоторые делают его матовым, слегка шероховатым. На такой поверхности собирается мука, остаются разводы от воды.

Определитесь с форм-фактором

На рынке представлены два вида моделей: стационарные и погружные. Первые больше подойдут для коктейлей и жидких рецептов. Из-за особенностей установки чаши, в них ничего не разбрызгивается. Но они занимают больше места. Погружные устройства более компактны. Ими можно перемалывать в любой таре.

Мощность — это уловка

Производители меряются мощностями устройств. Но по факту, минимальных 450 ватт хватает уже для колки льда. А 600 ватт достаточно для перемалывания мяса. Поэтому переплачивать за более сильное устройство особого смысла нет. Разницу во времени вы особую не почувствуете.

Проверьте шнур

Большинство проводов среди моделей лучших блендеров в длину достигают 1,2 метра. Это стандарт, которого зачастую хватает на кухне. Но если у вас проблемы с розетками, стоит поискать устройства удлиненным шнуров. Некоторые же наоборот, делают укороченный — 1 метр.

Присмотритесь к мини-комбайнам

Если уверены, что будете эксплуатировать прибор на полную, а не изредка доставать для смузи и прочего баловства, есть смысл взять мини-комбайн. Это устройство, которое сочетает и погружной, и стационарный вариант. В нем много насадок, большой объем емкостей. Но и занимает оно на кухне много места и как правило, довольно увесистое.

Гид по выбору блендера погружного и стационарного типа

Как выбрать блендер для кухни

Блендер – это тот помощник, который сможет обеспечить вас фруктовыми и овощными смузи, крем-супами, сорбетами, муссами, фаршем, взбитыми сливками, молотым кофе и дробленым льдом. В этом материале мы расскажем, как выбрать блендер для дома и какой прибор подойдет для вас лучше — стационарный или погружной.

Какой блендер лучше выбрать, погружной или стационарный?

На самом деле, лучший блендер тот, который больше подходит для ваших потребностей. Давайте рассмотрим каждый тип по очереди.

  • Погружные блендеры состоят из пластиковой или металлической «ручки» с внутренним мотором и вращающейся насадки (их может быть несколько). Измельчает, смешивает и взбивает погружной блендер в любой емкости (вашей или той, что прилагается к прибору). Плюсы: компактность, мобильность, способность обрабатывать маленькие порции, возможность самостоятельно менять положение ножа (в отличие от стационарных моделей), многофункциональность за счет наличия насадок разного назначения. Выходит, что один погружной блендер может заменить кухонный комбайн, кофемолку, мясорубку, миксер, толчёнку для пюре и пр.

Морковь, нарезанная стружкой и ломтиками с помощью блендера

Морковь, нарезанная стружкой и ломтиками с помощью дополнительной насадки погружного блендера

Минусы: погружной блендер нужно держать (впрочем, это не так уж сложно, так как работает прибор быстро); при неосторожном обращении содержимое емкости может разбрызгиваться. Кому стоит выбрать погружной блендер: тем, кто готовит коктейли/супы чаще всего из мягких овощей/фруктов/ягод, тем, кому часто нужно готовить маленькие порции (например, свежее детское питание для ребенка), обладателям маленьких кухонь.

  • Стационарные блендеры состоят из кувшина с ножом на дне и базы с мотором. Плюсы: работа блендера почти не требует вашего участия; в нем намного удобнее готовить супы и напитки сразу на несколько человек, а затем сразу разливать их по стаканам. Стационарный блендер стоит дешевле погружного, за ним легче ухаживать, так как большинство моделей имеют функцию самоочистки. Минусы: главный его недостаток – невозможность готовить маленькие порции (чаще всего объем продукта должен составлять более 250 мл). В сравнении с погружным блендером, стационарный аппарат более громоздкий. Кому стоит выбрать стационарный блендер: тем, кто часто готовит коктейли и смузи, причем в большом количестве. Для спортсменов, вегетарианцев и просто людей, придерживающихся здорового образа жизни этот прибор просто незаменим.

Стационарный блендер

Как выбрать погружной блендер для дома

Шаг 1. Мощность

Мощность – это первый по значимости критерий выбора погружного блендера. Она может составлять 140-1200 Вт. Чем мощнее блендер, тем быстрее он работает, тем меньше у него шансов перегреться и тем более твердые продукты он способен обрабатывать.

  • Чтобы справиться с большинством задач, погружной блендер должен иметь не менее 450 Вт мощности.
  • Если вы хотите с помощью блендера колоть лед или обрабатывать сложные продукты (н-р, мясо или морковь), то следует приобрести прибор мощностью 600-800 Вт.

Шаг 2. Скорости и режимы

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем их больше, тем точнее вы можете настраивать скорость вращения ножа в зависимости от твердости продукта, вашей цели или высоты ёмкости (в невысоких чашах, чтобы избежать разбрызгивания, блендерить продукты следует на низкой скорости).

  • Ведь чем выше скорость, тем тщательнее и быстрее блендер измельчает, смешивает и взбивает. Зато на низких скоростях блендер лучше работает с твердыми и вязкими продуктами.

Таким образом, если, к примеру, вы хотите приготовить нежнейший паштет, то вареное мясо следует обработать сначала на низкой скорости, а потом на самой высокой.

  • На самом деле блендеры с большим набором скоростных режимов нужны, пожалуй, лишь настоящим кулинарам, готовящим по сложным рецептам. Большинству пользователей 5-8 скоростей будет вполне достаточно. Для выполнения простейших задач подойдет блендер и с двумя скоростями.

Панель управления скоростями блендера

Кроме набора скоростей, погружные блендеры могут иметь дополнительные режимы. Так, почти все блендеры имеют турбо-режим – режим максимальной скорости, который полезно включать в конце работы, чтобы добиться особенно равномерной и нежной консистенции блюда. Некоторые блендеры имеют режим «Колка льда» и «Импульсный режим». Колка льда нужна, собственно, для колки льда и приготовления коктейлей, а также обработки твердых продуктов, например, замороженных плодов или орехов.

  • Импульсный режим тоже необходим для обработки особо твердых продуктов (того же льда в том числе). Но при нем блендер работает с кратковременными паузами и лишь при удержании кнопки, благодаря чему мотор не перегревается. Скорость при импульсном режиме регулируется силой нажима на кнопку, что очень удобно.

И еще один момент: скорости блендера могут переключаться плавно или ступенчато. Первый вариант несколько удобнее.

Шаг 3. Насадки и комплектация

Большинство погружных блендеров имеют три базовые насадки: насадку-блендер для измельчения и смешивания, венчик для взбивания и измельчитель в миске. Наличие у блендера других насадок является большим преимуществом, ведь благодаря им прибор становится более функциональным. Давайте рассмотрим подробнее каждый тип насадки.

  • Насадка-блендер. Измельчает и смешивает, справляется с большинством задач: приготовлением крем-супов, смузи, коктейлей и пр. Имеет на конце нож и закрывающий его купол, который призван минимизировать разбрызгивание. Чаще всего нож основной насадки менять нельзя, но иногда встречаются и модели со съемными ножами разного назначения.

Основная насадка блендера

Основная насадка блендера с набором сменных ножей

Основная насадка блендера Steba MX 21 с набором сменных ножей

  • Венчик для взбивания. Венчик нужен для взбивания сливок, яиц, крема, майонеза, масла, замешивания теста и пр. Венчик блендера, как и у миксера, может быть каплевидным (для жидких масс) или спиральным (для густых масс). Чаще всего, блендер имеет один венчик, но некоторые модели могут иметь и два мини-венчика (на фото).

Блендер с двумя венчиками

  • Чаша-измельчитель. Представляет собой чашу с установленной в центре ножкой с лезвиями, которая приводится в действие путем подключения ручки в крышке чаши.

Измельчитель блендера

Измельчитель блендера чаще всего используется для приготовления фарша

Чаша может иметь один универсальный нож для измельчения или несколько сменных. Например, диск для нарезания любых мягких продуктов ломтиками, терку для картофеля (на фото) или нож для колки льда. Объем чаши-измельчителя может составлять 0.35 — 2.2 л.

Нож для нарезки в чаше и ножи-терки для картофеля

  • Мельничка. Выглядит как маленькая чаша с ножом на дне. В ней удобно молоть твердые продукты в небольшом количестве, например, черный горошек, кофейные зерна, чеснок, сахар и пр. Объем мельнички может составлять всего 0,05 – 0,7 л.
  • Вакуумный насос. Выкачивает воздух из специальных вакуумных контейнеров (предоставляются в комплекте или докупаются отдельно), благодаря чему продукты в них хранятся в несколько раз дольше.
  • Насадка для пюре. Имеет пластиковый, а не металлический нож, который не взбивает, а натирает картофель на низкой скорости, благодаря чему легко превращает его в нежное и равномерное пюре. Это очень полезное дополнение к блендеру, ведь его основная насадка превращает картофель в малосъедобный клейстер.

Насадка для пюре

Насадка для пюре

Шаг 4. Материал корпуса и насадок

Корпус, как ручки, так и основной насадки блендера может быть изготовлен из пластика или металла.

Разные модели погружных блендеров

  • Желательно, чтобы насадка была металлической, тогда вы сможете погружать блендер даже в кастрюлю с кипящим супом. Пластик же может обрабатывать лишь умеренно горячие и теплые продукты, к тому же он может сломаться при падении и износиться со временем.
  • А вот материал корпуса ручки вполне может быть и пластиковым. Здесь следует ориентироваться лишь на свой вкус, и, скажем, интерьер кухни. Главное, чтобы ручка имела прорезиненные вставки, чтобы вы могли крепко держать ее во время работы блендера.

Шаг 5. Провод/аккумулятор

Чаще всего блендеры имеют обыкновенные шнуры электропитания длиной до 1,5 м. Но если вы хотите иметь возможность обрабатывать продукты, свободно передвигаясь по дому, скажем, чтобы попутно приглядывать за ребенком, то стоит выбрать беспроводной погружной блендер. Правда, за счет аккумулятора, погружной блендер весит больше обычного, время его автономной работы не слишком длительное (20-30 минут), да и его мощность меньше.

Далее предлагаем ознакомиться со следующим видео с отзывом о погружном блендере фирмы Bosch и советами по выбору прибора от пользователя.

Как выбрать стационарный блендер (шейкер)

Шаг 1. Мощность. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе стационарного блендера, это мощность. Большинство стационарных блендеров имеют мощность 500-900 Вт, но некоторые домашние модели имеют мощность 1200-1350 w.

  • Чем выше мощность двигателя, тем лучше блендер. И вместе с тем — шумнее и дороже.

Мощные модели от 750 до 900 Вт способны хорошо, подолгу и часто обрабатывать орехи, замороженные фрукты/ягоды, колоть лед, готовить смузи и крема густой консистенции. Модели мощностью более 1000 Вт нужны для взбивания теста. Если же вы чаще всего готовите не замороженные мягкие фрукты и овощи, то переплачивать за высокую мощность не стоит, и блендер 600 Вт справится с большинством задач.

Шаг 2. Ножи. Ножи – это важнейшая после мотора деталь блендера. В стационарном приборе ножей может быть 1 или 2 (с перекрещенными лезвиями).

  • Чем больше лезвий у ножа, тем быстрее блендер будет измельчать продукты.

Формы ножей бывают самыми разными, но в целом их можно разделить на изогнутые и прямые.

  • Изогнутые ножи измельчают и смешивают продукты тщательнее и равномернее прямых.

Желательно, чтобы ножи были большими, сделанными из качественной и крепкой нержавеющей стали.

Нож в стационарном блендере

Шаг 3. Объем кувшина. Размер кувшина показывает, какой максимальный объем продуктов вы можете приготовить за один раз. В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать прибор с емкостью от 1 до 2 л. Имейте в виду, что полезный объем чаши меньше указанного общего объема на 200-300 мл.

  • Блендер с большим кувшином 1,5-2 л позволяет готовить супы-пюре и коктейли для нескольких человек сразу.
  • Блендер с 1-литровым кувшином подходит для приготовления коктейлей на два-три человека и детского питания.
  • Некоторые производители указывают также минимальный вес продуктов, который может измельчить блендер (чаще всего это 250 г/мл). Если загрузить в чашу продукты меньшего веса/объема, то прибор просто не сможет их измельчить, а только испачкает чашу.

Кстати, обратите внимание на наличие мерной шкалы на кувшине. Кроме того, советуем выбирать прибор с кувшином с более широким, а не узким основанием. В широкой емкости удобнее перемешивать содержимое, кроме того ее удобнее мыть.

Шаг 4. База с моторным блоком. Выбирая стационарный блендер, обратите внимание на ширину и тяжесть его базы. Чем она больше и увесистее, тем устойчивее прибор будет в работе. Особенно это необходимо при работе на больших скоростях или обработке твердых продуктов.

  • Также для стабильности базы необходимы резиновые ножки или накладки. Пусть они будут совсем маленькие, главное, чтобы они были.
  • Хорошо, если база будет иметь отсек для хранения шнура (на фото).

Отсек для шнура

Шаг 5. Материалы. Теперь нужно определиться с материалом прибора, как кувшина, так и базы.

  • Кувшин может быть стеклянным, пластиковым, металлическим или сделанным из композитного материала. Пластиковый хорош тем, что он легкий, простой в обращении, удешевляет стоимость прибора, однако имеет свойство царапаться и в нем нельзя обрабатывать горячие продукты (если это не специальный термопластик). Стеклянный кувшин тяжелее и потому менее удобен в обращении, кроме того, его можно разбить. Зато выглядит он красивее, не царапается, а главное — допускает обработку горячего. Металлическая чаша хороша всем, но она непрозрачна и сильно удорожает прибор. Идеальным кувшином можно назвать кувшин из композитного материала. Он легкий, удобный, прочный, термостойкий, единственный минус – высокая цена. С какой бы емкостью вы ни выбрали блендер, убедитесь, что она допускает мытье в посудомоечной машине.
  • База стационарного блендера может быть изготовлена из пластика или нержавеющей стали. Пластиковые модели стоят дешевле и меньше весят, но они мене ударопрочны. Приборы из нержавеющей стали стоят дороже, они прочнее, больше весят и за счет этого более устойчивые. Впрочем, нельзя сказать, что материал корпуса базы дает какие-либо особые преимущества устройству, поэтому выбирайте исходя из своего бюджета и вкуса. Добавим лишь, что на черном пластике и полированной стали следы от пальцев, пятна грязи, а также царапины более заметны.

Шаг 6. Скорости. Скорости вращения ножа – это еще один критерий выбора стационарного блендера. Современные модели могут иметь от 1 до 20 скоростных режимов. Некоторые приборы имеют до 30 скоростей. Зачем же блендеру столько разных скоростных режимов? Дело в том, что чем выше скорость вращения ножа, тем быстрее и тщательнее блендер измельчает продукт, но это нужно далеко не всегда. Так, например, если нужно измельчить что-то до состояния однородного пюре, то следует обработать продукт на самой высокой скорости. Если же нужно получить не крупно порубленные кусочки, то лучше запустить прибор на низкой скорости. Таким образом, чем больше программ скоростей имеет прибор, тем больше видов продуктов он сможет обработать.

  • Впрочем, обыкновенный блендер с 4-6 скоростями успешно справится с большинством задач.

Регулятор скоростей блендера

Кроме скоростных режимов стационарный блендер может иметь турбо-режим и импульсивный режим.

  • Турбо-режим, это режим, который измельчает продукты на самой высокой скорости. Его лучше включать в самом конце обработки, чтобы добиться однородной и нежнейшей консистенции.
  • Импульсный режим имеют практически все модели, а некоторые и вовсе имеют только его. Особенность импульсного режима заключается в том, что ножи вращаются быстро и интенсивно, но с кратковременными паузами и лишь при удержании кнопки. Несмотря на скорость и мощность работы мотора во время обработки, скажем, того же льда, он не перегревается.

Шаг 7. Панель управления. Панель управления не самая важная часть прибора, но на нее тоже стоит обратить внимание. Блендер с сенсорными кнопками легче содержать в чистоте, но стоить он будет дороже. С другой стороны, механическое управление (на фото) удобнее (особенно в переключении скоростей) и для многих привычнее.

Шаг 8. Дополнительные бонусы. К приятным бонусам блендера относятся наличие: носика или краника для прямого разлива продукта из кувшина (на фото), системы отключения при перегреве, системы самоочистки.

Блендер с краном

И наконец, предлагаем посмотреть еще одно видео с полезной информацией и наглядной демонстрацией стационарных и погружных блендеров.

12 лучших погружных блендеров – Рейтинг 2021 года

12 лучших погружных блендеров

Трудно представить, что еще сравнительно недавно на кухне приходилось обходиться без такого полезного прибора, как погружной блендер. Это несложное устройство помогает за считанные секунды выполнить операции, на которые ранее уходило много времени и усилий. Блендеры доступны по цене, а их ассортимент в магазинах бытовой техники такой, что растеряется любая хозяйка. Мы надеемся, что наш рейтинг лучших погружных блендеров 2021 года поможет сделать правильный выбор. При его составлении были учтены как мнения экспертов, так и отзывы потребителей.

МестоМодельРейтингХарактеристикаЦена
Лучшие недорогие погружные блендеры для дома
1 местоREDMOND RHB-29449,5Высокая мощность – 1300 Вт2450 р.
2 местоBosch MSM 661109,4Выгодная цена1840 р.
3 местоREDMOND RHB-29419,2Универсальность (совмещает функции 3 устройств)2370 р.
4 местоPolaris PHB 08588,7Отсутствие вибрации во включенном состоянии1950 р.
Лучшие погружные блендеры по соотношению цена-качество
1 местоBraun MQ 5037 WH9,8Удобство и долговечность4750 р.
2 местоBosch MSM 671659,3Выбор покупателей3810 р.
3 местоMoulinex DD6558329,2Гарантия 24 месяца3930 р.
4 местоZigmund & Shtain BH-340 M9,1Измельчает большое количество продуктов5290 р.
Лучшие профессиональные погружные блендеры
1 местоBosch MSM 871659,7Стильный дизайн5220 р.
2 местоMoulinex DD8789,6Металлический корпус6850 р.
3 местоBraun MQ 775 Patisserie9,5Объемная чаша измельчителя (1,5 л)6640 р.
4 местоPhilips HR1679 Avance Collection8,8Отличный функционал10360 р.

На что обратить внимание при выборе погружного блендера

При покупке погружного блендера учитываются несколько критериев:

Внешний вид. Это то, что бросается в глаза в первую очередь. Однако дизайн устройства играет незначительную роль по сравнению с техническими параметрами. Да и рекомендовать здесь что-то бессмысленно: каждый должен выбирать прибор опираясь на свои предпочтения.

Мощность. Очень важный параметр, от которого зависит, насколько быстро и успешно блендер выполнит нужную операцию. Если выбрать устройство с малой мощностью, придется затрачивать на измельчение продуктов больше времени. К тому же, периодически придется выключать блендер, чтобы он остыл.

Комплектация. Самые простые и дешевые модели комплектуются минимально, не имея даже некоторых необходимых элементов. Они в обзоре не рассматриваются. В комплект могут входить только самые важные детали (измельчитель, венчик, емкость) или же большой набор инструментов, позволяющих делать пюре, нарезать продукты кубиками или соломкой, колоть лед. Ряд моделей комплектуются дорожными стаканами, в которых удобно носить еду с собой. Разумеется, чем больше комплектация, тем дороже блендер.

Материалы. Основными материалами для погружных блендеров служат пластик и металл. Из последнего изготавливаются погружная часть и все рабочие детали. Иногда металл используется и для изготовления корпуса, но чаще всего его делают из ударопрочного пластика. Пластиковыми выполняются и емкости для продуктов. Редко для этого используются стекло или другие материалы.

Скоростные режимы. Число скоростей не зависит от мощности блендера. В ряде моделей предусмотрено только 2 режима: основной и турбо. Другие же дают возможность более плавно переключать скорости, что более удобно в работе.

Лучшие недорогие погружные блендеры для дома

Выбирать погружной блендер по параметрам и функционалу нужно, исходя из своих потребностей. Если хозяин неприхотлив, одинок, или же устройство планируется использовать в редких случаях для выполнения простых задач, подойдут недорогие модели. К их числу мы отнесли блендеры не дороже 2500 рублей.

Ссылка на основную публикацию